Анадырь/Арзамас

Анадырь/Арзамас

Пост madkoder » Сб апр 11, 2009 1:00 am

Вроде Анадырь-Арзамас прошел, люди жалуются, а на наших проектах с марта ничего особо не поменялось... с 6 апреля по кое-каким запросам по теме "Туризм" рост пошёл, но это же до апдейта было, да и турсезон опять-таки начинается...
Картинка участника
madkoder
Site Admin

Постов: 149

Re: Анадырь/Арзамас

Пост Менеджер » Ср апр 22, 2009 11:21 pm

Получается, что теперь надо манипулировать с частотностью встречаемости сочетаний слов?
Менеджер

Постов: 21

Пост csman » Чт апр 23, 2009 1:24 am

Из того, что я наблюдаю, особо ничего не изменилось: прежние тексты, частота слов в тексте и ссылки работают по-прежнему, сайты в выдаче не опустились, трафик не упал, так что все существующие до этого параметры работают для нас нормально. Но народ в основном жалуется, что теперь из разных регионов виден разный результат.

Иногда непонятно, как это определяется. Например, если я сижу в Новосибирске, и ищу анекдоты. Мне теперь всегда должны выдаваться анекдоты только про Новосибирск? Или только анекдоты, на которые ссылаются авторитетные новосибирские сайты? А почему? Если бы я хотел только анекдоты про Новосибирск, я бы указал название города в самом запросе. И почему результаты по запросу "анекдоты" должны различаться от городов? Вот что непонятно. Вроде бы, если попробовать запросы через прокси из разных регионов, результат будет разным, и это сейчас всех немного раздражает.
Картинка участника
csman

Постов: 69

Пост Менеджер » Вс апр 26, 2009 11:25 pm

:) В анекдоте может быть упоминание об обьекте находящемся в Новосибирске. Жители других городов его не знают. В этом тонкий смысл нововведений Яндекса.
А если теперь учитывать географическую выдачу, то впринципе можно сделать несколько сайтов под самые крупные регионы. Либо просто прикладывать больше усилий по продвижению сайта чтобы он конкурировал с местными.
Менеджер

Постов: 21

Пост csman » Ср апр 29, 2009 11:31 am

Да, может привыкнем и научимся выгодно это дело использовать, но пока стало неудобно мерять -- из разных мест разное -- и критерии до конца пока не ясны.
Картинка участника
csman

Пост csman » Ср сен 02, 2009 3:12 am

Ещё одна проблема: регионы для сайтов объявлений. Например, допустим, у меня сайт объявлений по продаже крокодилов. Естественно, по мере роста я буду добавлять разделы по городам: продажа крокодилов в Москве, продажа крокодилов в Екатеринбурге, т.п. - у таких объявлений очень строгая привязка к городу.

И как быть? Если меня в Екатеринбурге запихают на сотое место, потому что у моего сайта по нескольким городам нет одного какого-то региона, то мне придётся строгать сто сайтов, по каждому на город?
Картинка участника
csman

Обратно - Яндекс

• Последние темы на сайте
  • Другие форумы

• Кто сейчас на нашем сайте

На этом форуме сейчас находятся: анонимно: 0