YuJinn » Сб янв 08, 2011 9:55 am
Трекер, регистратор, терминал - названия разные, суть одна. (Правда есть еще так называемые "персональные трекеры", но их для мониторинга транспорта как раз не стоит использовать) Я как раз не понимаю что ты имеешь ввиду: если про мониторинг с помощью GSM связи, то есть получение (очень примерных) координат с помощью локализации по вышкам сотовой связи, то это уж не знаю кто использует, так как чушь несусветная, ну для личных целей это еще и можно как-то юзать. А если то, о чем я, то есть прибор определяет свое местоположение по спутникам GPS (или глонасс), а потом отправляет данные по каналу GSM (GPRS точнее), то повторяю, кроме того, что он отправляет в режиме он-лайн, любой мало-мальски современный прибор, дублирует данные во встроенную память, а если сигнала GSM нет - тем более. Мы, например, работаем с приборами которые хранят в себе последние 180 000 точек, это примерно 25 суток, и как только связь появляется - данные передаются. Таким образом раскрывается такой обход двумя методами: либо если сидит постоянно диспетчер, то как это машина по городу ехала-ехала и вдруг со связи пропала? И второй вариант, если постоянно никто не просматривает, при распечатке отчетов (а именно грамотные текстовые и графические отчеты и являются конечной целью, так как мультики только первую неделю интересно смотреть, а потом нужно просто зайти в программу пару листков распечатать, по ним все увидеть и в бухгалтерию, ну или экономисту, например, отдать) видно, что был заблокирован сигнал GPS, но двигатель работал и далеко не в холостом режиме.