гугло nexus one

гугло nexus one

Пост madkoder » Ср янв 06, 2010 3:19 am

Вот сделали люди типа телефон. Вопрос: какую площадь нового модного телефона занимает телефон?

Изображение

Правильно, 1.74%. Наверно, где-то на свете есть миллионы людей, которые не умеют пользоваться нормальным компьютером, всю жизнь ездят в метро и не знают, чем себя занять часами каждый день, которым понравится вылезать в интернет через эти убогие экранчики. Но от тех из нас, кому нужен надежный работающий телефон, хотелось бы сказать отдельное спасибо уродам, которые убирают все кнопки, впихивают в телефоны всякую чертовщину вроде камеры, и скоро, очевидно, совсем задавят рынок нормальных телефонов, лишь бы развести нас на деньги.

Про обычные телефонные функции почему-то все забыли, а ведь там можно по-прежнему сделать много интересного. Например, лично мне не хватает неограниченного синхронизируемого списка контактов, по которому можно звонить независающими физическими кнопками и напрямую, и по карточке (если я один раз до того указал номер карточки), или даже по скайпу, при этом чтобы телефон сам определял, в какой стране мной был добавлен этот контакт, в какой стране я сейчас нахожусь и на лету выбирал лучший способ позвонить этому человеку - добавляя нужные коды если я в другой стране, код карточки если нужно, и т.п. Часть этого, вероятно, можно сделать в виде прилады, а часть этого, возможно, уже сделали. Но кое-что - например, моментальную, не тормозящую по три секунды функциональность телефона или человеческие кнопки, которыми можно вслепую, за доли секунды одной рукой набрать номер, не попав в аварию - приладами, увы, не исправишь никогда...
Картинка участника
madkoder
Site Admin

Постов: 149

Re: гугло nexus one

Пост Менеджер » Сб янв 09, 2010 1:06 pm

Кому-то не нужен телефон. Или он у него есть но функция телефона не помешалабы. Так же как другим например не мешает встроенный в телефон калькулятор. Хотя калькулятор мало куому нужен.
Менеджер

Постов: 21

Пост madkoder » Сб янв 09, 2010 1:54 pm

Менеджер писал(а):Кому-то не нужен телефон. Или он у него есть но функция телефона не помешалабы. Так же как другим например не мешает встроенный в телефон калькулятор. Хотя калькулятор мало куому нужен.

В том-то и дело, что кому-то вдруг не нужен телефон, кому-то вдруг нужна убогая бесполезная "камера", кому-то вдруг захотелось превратить все телефоны в раскладушки или слайдеры, теперь вообще додумались все кнопки убрать. Но проблема в том, что все эти кто-то потом заставляют меня всё это покупать. Сейчас более-менее нормальные Blackberry остались - чтобы и фичи сносные были, и дизайн терпимый, но скоро ведь, похоже, и их изуродуют по нынешней моде.
Картинка участника
madkoder
Site Admin

Постов: 149

Пост piligrim » Ср янв 13, 2010 3:55 am

Кстати, если модные буржуйские сайты почитать, складывается впечатление, что в мире окончательно победили две платформы - гугля и яблоко. Где-то внизу в темноте и грязи загибается ежевика и винды. А про Нокию с 50% рынка смартфонов почему-то вообще ни слова.
Картинка участника
piligrim

Постов: 26

Обратно - Гаджеты и железо - прочее

• Последние темы на сайте
  • Другие форумы

• Кто сейчас на нашем сайте

На этом форуме сейчас находятся: анонимно: 0